Politique de confidentialité

1. Pourquoi cette politique de confidentialité ?

INTEDE prend très à cœur la protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel. Nous utilisons toujours ces données conformément à la loi sur le respect de la vie privée et aux autres dispositions légales applicables en la matière. Dans la présente politique de confidentialité, toute mention de la « loi sur la vie privée » fait référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Toute mention du « RGPD » renvoie au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par la présente politique de confidentialité, INTEDE souhaite vous informer des éventuelles opérations de traitement de vos données personnelles et de vos droits à cet égard. En utilisant notre plateforme/site web/application, vous consentez expressément à ces potentielles opérations de traitement, effectuées par INTEDE.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être adaptée ou modifiée à l’avenir. Il vous incombe donc de consulter régulièrement ce document. Toute modification significative fera l’objet d’une communication claire sur la plateforme d’INTEDE.

2. Qui traite mes données à caractère personnel ?

www.intede.be est une initiative de :

Intede BVBA

Quai des Péniches 52 A

B-1000 Bruxelles

Belgique

Numéro de TVA : BE 0405.008.256

E-mail : info@intede.be

Téléphone : +32 2 513 02 61

3. Quelles données à caractère personnel sont traitées ?

INTEDE s’engage à ne traiter que les données pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Les catégories de données à caractère personnel suivantes peuvent être traitées par INTEDE :

  • Données d’identification

4. Quelles sont les finalités du traitement de mes données ?

INTEDE collecte vos données à caractère personnel pour vous assurer une expérience utilisateur personnalisée et sécurisée, dans des conditions optimales. La collecte de vos données personnelles s’intensifie à mesure que vous faites un usage plus intensif de notre plateforme/site web/application et de nos services en ligne.

 

Le traitement des données est indispensable au bon fonctionnement de la plateforme/du site web/de l’application et des services connexes. Il est effectué exclusivement aux fins spécifiques suivantes :

  • la prestation et l’amélioration de services généraux et personnalisés ; y compris la facturation, l’envoi d’informations, de newsletters et d’offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, l’obtention et le traitement d’avis d’utilisateurs, et la fourniture de support.
  • la fourniture et l’amélioration des produits livrés ; produits spécifiques et personnalisés en fonction des informations et des données communiquées.
  • à des fins de marketing.

Lors d’une visite sur la plateforme/le site web/l’application d’INTEDE, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données servent à optimiser l’utilisation de notre plateforme/site web/application. Il s’agit plus particulièrement des données suivantes : adresse IP, lieu présumé de consultation, heure et date de consultation, pages consultées. En visitant la plateforme/le site web/l’application d’INTEDE, vous consentez à cette collecte de données à des fins statistiques, telle que décrite ci-dessus.

En tant qu’utilisateur, vous communiquez toujours vous-même vos données personnelles à INTEDE, ce qui vous permet d’exercer un certain contrôle. Si des données s’avèrent incomplètes ou manifestement erronées, INTEDE se réserve le droit de différer, temporairement ou définitivement, certaines opérations prévues.

Les données à caractère personnel sont traitées pour un usage exclusivement interne à INTEDE. Soyez donc assuré qu’elles ne seront ni vendues, ni transmises, ni communiquées à des tierces parties en lien avec nous. INTEDE a pris toutes les précautions juridiques et techniques possibles pour protéger vos données contre tout accès ou utilisation illicite.

5. Nous utilisons aussi des cookies !

Lorsque vous visitez notre plateforme/site web, des « cookies » peuvent être installés sur le disque dur de votre ordinateur afin de mieux harmoniser notre plateforme/site web avec vos besoins en tant que visiteur récurrent. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite et à mémoriser certains choix techniques.

Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter notre politique en matière de cookies.

Nous vous conseillons d’activer les cookies si vous souhaitez consulter la plateforme/le site web d’INTEDE. Vous restez toutefois libre de les désactiver si vous le souhaitez. Nous vous expliquons comment procéder dans notre politique en matière de cookies.

6. Quels sont mes droits ?

6.1 Garantie d’un traitement sûr et licite de vos données à caractère personnel

INTEDE assure un traitement licite et loyal de vos données personnelles. Cela implique les garanties suivantes :

  • Vos données à caractère personnel sont toujours traitées conformément aux finalités légitimes énoncées dans la présente politique de confidentialité.
  • Le traitement de vos données à caractère personnel est toujours adéquat, pertinent et non excessif au regard des finalités de la collecte.
  • Vos données à caractère personnel ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités légitimes énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour protéger au maximum vos données personnelles contre tout accès ou traitement illicite. En cas d’intrusion dans ses systèmes informatiques, INTEDE prendra immédiatement toutes les mesures envisageables pour réduire les dommages au minimum.

6.2 Droit d’accès/de rectification/d’effacement de vos données à caractère personnel

Si, en tant qu’utilisateur, vous apportez la preuve de votre identité, vous avez le droit d’obtenir d’INTEDE la confirmation que vos données à caractère personnel font ou ne font pas l’objet d’un traitement. Lorsqu’INTEDE traite vos données, vous avez en outre un droit de regard sur les données personnelles collectées. Si vous souhaitez exercer ce droit de regard, INTEDE donnera suite à votre demande dans un délai d’un (1) mois à dater de la réception de celle-ci. La demande se fait par l’envoi d’une lettre recommandée ou d’un e-mail à INFO@INTEDE.BE.

Les données à caractère personnel inexactes ou incomplètes peuvent être rectifiées à tout moment. Il vous incombe d’abord à vous, en tant qu’utilisateur, de corriger ces lacunes et inexactitudes. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en fournissant une déclaration complémentaire à INTEDE. INTEDE donnera suite à votre demande dans un délai d’un (1) mois à dater de la réception de la déclaration complémentaire.

Vous avez également le droit d’obtenir de notre part l’effacement, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles. Sachez toutefois que vous ne pouvez exercer ce « droit à l’oubli » que dans les cas suivants :

  • vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • vous retirez votre consentement, sur lequel était fondé le traitement des données à caractère personnel, et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ;
  • vous vous opposez au traitement et celui-ci ne peut être justifié par un motif légitime impérieux prévalant sur votre droit d’opposition ;
  • vos données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  • vos données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

INTEDE décidera elle-même de la présence d’un des cas précités.

6.3 Droit à la limitation du/droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel :

  • pendant la durée nécessaire à INTEDE pour vérifier l’exactitude de vos données à caractère personnel en cas de contestation ;
  • lorsque le traitement de vos données est illicite et que vous demandez une limitation du traitement plutôt que l’effacement de vos données à caractère personnel ;
  • lorsqu’INTEDE n’a plus besoin de vos données à caractère personnel aux fins du traitement, mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour une action en justice ;
  • pendant la durée nécessaire à INTEDE pour évaluer la présence des motifs d’effacement de vos données à caractère personnel.

En tant qu’utilisateur, vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel. INTEDE interrompra alors le traitement de vos données à caractère personnel, à moins qu’INTEDE ne justifie ce traitement en invoquant des motifs légitimes et impérieux qui prévalent sur votre droit d’opposition.

Si vous souhaitez exercer ces droits, INTEDE donnera suite à votre demande dans un délai d’un (1) mois à dater de la réception de celle-ci. La demande se fait par l’envoi d’une lettre recommandée ou d’un e-mail à INFO@INTEDE.BE.

6.4 Droit à la portabilité de vos données

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous avez fournies à INTEDE dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Outre cela, vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement lorsque le traitement des données à caractère personnel repose exclusivement sur votre consentement.

Si vous souhaitez exercer ce droit, INTEDE donnera suite à votre demande dans un délai d’un (1) mois à dater de la réception de celle-ci. La demande se fait par l’envoi d’une lettre recommandée ou d’un e-mail à INFO@INTEDE.BE.

6.5 Droit au retrait de votre consentement/droit d’introduire une réclamation

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la légitimité du traitement fondé sur votre consentement antérieur au retrait. Vous avez en outre le droit d’introduire une réclamation relative au traitement de vos données à caractère personnel par INTEDE auprès de l’Autorité de protection des données.

Si vous souhaitez exercer ces droits, INTEDE donnera suite à votre demande dans un délai d’un (1) mois à dater de la réception de celle-ci. La demande se fait par l’envoi d’une lettre recommandée ou d’un e-mail à INFO@INTEDE.BE.

Intede bvba ne sauraient en aucun cas être tenues pour responsables d’éventuels dommages résultant du présent document, ni de toute conséquence relative à ces dommages.

L’utilisation de ce document est réservée à l’entreprise ayant acheté le document, et ce dans le cadre de ses propres opérations. Toute revente ou communication du contrat à une partie tierce est interdite.